У Зеленского не исключили возобновление выплат ФОПам, но только при локдауне

Читати українською
Устенко мотивировал снижение возможных карантинных выплат тем, что бизнес сможет работать, если будет вакцинирован
Олег Устенкоradiosvoboda.org

В Украине могут возобновить практику карантинных выплат от государства для предпринимателей. Но это будет только в случае введения жесткого локдауна, а сумма выплат будет меньше, чем в том году - т.е. меньше восьми тысяч гривен.

Об этом заявил советник президента Украины Олег Устенко в комментарии информационному агентству Интерфакс-Украина.

«Доходы госбюджета вследствие локдауна могут оказаться ниже ожидаемых. Пострадает не только доходная часть, но и расходная: придется тратить дополнительные средства на поддержку бизнеса по аналогии с прежней президентской инициативой, согласно которой предприниматели в красных зонах могли получить по 8 тыс. грн» - рассказал он.

Фаталисты. Колонка Леонида ШвецаСитуация с коронавирусом в Украине все больше обостряется. Почему история с коронавирусом стала затяжной, читайте в колонке Леонида Швеца.

Также Устенко мотивировал снижение возможных карантинных выплат тем, что бизнес сможет работать, если будет вакцинирован, а также сможет заработать на обслуживании вакцинированных клиентов.

«В то же время локдаун будет стимулировать украинцев вакцинироваться, и мы видим, что это уже происходит. Локдаун не пройдет бесследно, но текущая ситуация отличается от предыдущих локдаунов. Во-первых, экономика уже адаптирована к таким ситуациям, есть опыт и понимание, как нужно двигаться в период жестких ограничений. Во-вторых, сам бизнес сможет относительно нормально функционировать – есть некоторое количество вакцинированных, есть тот же опыт» - резюмировал он.

Тем временем Киев уже переходит в красную зону карантина. Мэр Киева Виталий Кличко уже рассказал, что локдаун в Киеве, который начнется с 1 ноября 2021 года, будет направлен исключительно на невакцинированных жителей столицы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал