Локдаун для невакцинированных: как попасть на поезд или автобус

Читати українською
Локдаун в Украине для невакцинированных. Ограничения для межобластного общественного транспорта для невакцинированных и людей без негативного теста.
Фото из открытых источников.

В четверг, 21 октября, в Украине ввели новые правила для проезда в межобластном транспорте. Речь идет о поездах, автобусах и самолетах.

Как известно, они распространяются на «желтую», «оранжевую» и «красную» зону и для проезда у пассажира должен быть сертификат или негативный ПЦР-тест (срок действия 72 часа) или тест на антиген.

Какие правила пассажирских перевозок будут действовать во время карантинаКабмин установил новые правила перевозки пассажиров между областями. Какие ограничения будут во время карантина, читайте в материале Слово и дело.

Помимо пассажиров вакцинированными или с тестом должны быть и водители. На детей это требование не распространяется.

В «Укрзализныце» уточнили, что проводник при посадке будет проверять у пассажиров паспорт, билет и COVID-сертификат или тест. В случае отстутствия у пассажира доказательств COVID-безопасности, проводник может не пустить его на поезд.

Также соблюдение карантина на транспорте будет контролировать полиция. Правоохранители имеют право проводить выборочные проверки наличия у пассажиров и водителей COVID-документов.

Все детали новых правил для перевозчиков и пассажиров - читайте в нашем спецматериале с инфографикой на сайте и в телеграмм-канале.

Напомним, эксперт рассказал, законно ли высаживать из транспорта невакцинированных пасажиров.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал