В Австрии могут в ближайшее время ввести локдаун для невакцинированных граждан

Читати українською
Правительство Австрии не хочет вводить такие антикоронавирусные меры и стремится к тому, чтобы избежать их, но без них не обойтись, если австрийцы не будут вакцинироваться
Иллюстративное фотоAP Photo

В Австрии могут ввести ограничения для невакцинированных граждан в том случае, если уровень заболеваемости коронавирусом в стране будет расти.

Об этом заявил на пресс-конференции новый канцлер Австрии Александр Шалленберг, сообщает Укринформ.

«Если система здравоохранения будет приближаться к своим лимитам, то тогда нам не останется ничего другого, как ввести дальнейшие ограничения для людей, которые не вакцинировались или еще не переболели, и эти ограничения будут касаться их участия в общественной жизни страны» - сказал он.

Какие правила пассажирских перевозок будут действовать во время карантинаКабмин установил новые правила перевозки пассажиров между областями. Какие ограничения будут во время карантина, читайте в материале Слово и дело.

Канцлер добавил, что правительство не хочет вводить такие антикоронавирусные меры и стремится к тому, чтобы избежать их. Однако это возможно только в случае вакцинации тех австрийцев, кто еще не привился от коронавируса.

Напомним, в четверг, 21 октября, в Украине ввели новые правила для проезда в межобластном транспорте. Речь идет о поездах, автобусах и самолетах. Фактически, это в каком-то смысле локдаун для невакцинированных украинцев.

В Украине не будут вводить всеобщий локдаун, несмотря на рост уровня заболеваемости коронавирусом. Такой сценарий негативно скажется на экономике страны. Однако власти призывают граждан сделать прививку от коронавируса.

В Европе с четверга, 20 октября, в Латвии вводят локдаун - в стране объявлен комендантский час с 20:00 до 5:00 и ряд других жестких ограничений.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал