Кличко рассказал, для кого в Киеве будет действовать локдаун

Читати українською
В Киеве сложная ситуация из-за негативной коронавирусной статистики. За последнюю неделю каждый день в столице умирало 40-50 человек
Виталий КличкоОткрытый источник

Локдаун в Киеве, который начнется с 1 ноября 2021 года, будет направлен исключительно на невакцинированных жителей столицы.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире программы «Свобода слова».

В красной зоне адаптивного карантина официально оказались 15 областей Украины: списокНебольшая часть регионов застыла в оранжевой зоне, а еще два находятся в желтой. Регионов зеленой зоны в Украине больше не осталось

«С 1 ноября столица входит в красную зону. Мы рассчитываем на четкое взаимодействие с полицией. Чтобы контролировать соблюдение ключевых правил: и по проезду в транспорте, и по посещению различных заведений. Я хочу еще раз подчеркнуть, что сегодня локдаун в Киеве будет действовать для тех людей, которые не вакцинированы» - рассказал он.

Кличко подчеркнул, что в Киеве сложная ситуация из-за негативной коронавирусной статистики. За последнюю неделю каждый день в столице умирало 40-50 человек, которые болели коронавирусом. При этом власть делает все, чтобы обеспечить больницы всем необходимым для борьбы с коронавирусом, а Киев стал лидером вакцинации в Украине - с момента старта кампании в городе сделано 2,2 млн прививок от коронавируса.

Напомним, что в полночь 1 ноября столица переходит в «красную» зону карантина - соответствующее решение приняла Госкомиссия ТЭБ и ЧС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал