В Украине в скором времени будет построен патронный завод – Гусев

Читати українською
Украина имела единственный патронный завод, который был захвачен пророссийскими бандитскими вооруженными формированиями в Луганске
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине в скором времени наконец-то будет реализован проект патронного завода. На нем для Вооруженных сил Украины будут производиться боеприпасы различных калибров.

Об этом рассказал генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев, сообщает АrmyInform.

Гусев рассказал, что сейчас часть боеприпасов, которые необходимы украинской армии, изготовляется на базе ГАХК «Артем». Другая часть для обеспечения потребностей ВСУ будет изготовляться в кооперации с международными партнерами.

Патронный завод в Украине: как пытаются реализовать проектЕдинственный патронный завод в Украине остался в Луганске. Как пытаются построить новый – на инфографике.

«Летом этого года было подписано соглашение с канадскими партнерами, и сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование производства, куда наши партнеры должны вложить деньги и технологии» - отметил он.

При этом глава госконцерна не уточнил, где именно будут располагаться новый патронный завод.

Украина имела единственный патронный завод, который до 2014 года вполне удовлетворял потребности Вооруженных сил. Однако в 2014 году предприятие, которое находилось в Луганске, было захвачено пророссийскими боевиками.

Напомним, не так давно в Украину прибыла третья, последняя партия военной помощи для нужд Вооруженных сил Украины от США. Всего на три партии военной помощи было выделено 60 млн долларов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал