«Укроборонпром» снова попал в рейтинг крупнейших производителей оружия

Читати українською
Доходы концерна в 2020 году от продажи вооружения и военной техники составили 650 млн долларов, что обеспечило ему прохождение в рейтинг
Иллюстративное фотоУкроборонпром

Государственный оборонный концерн «Укроборонпром» вернулся в ТОП-100 рейтинг крупнейших мировых производителей вооружения. Украинский ГК занял там 97 место.

Об этом в субботу, 17 июля, сообщает пресс-служба ГК.

«В ТОП-100 оборонно-промышленных компаний по итогам прошлого года попали те, которые продали вооружения и военной техники на сумму от 600 млн долл и выше» - сказано в сообщении.

Как проходила реформа «Укроборонпрома» и ОПК в 2019-2020 годахКонцерн Укроборонпром прекратит свое существование в 2021 году. Его реформируют в несколько холдингов, предприятия которых будут работать по принципам корпоративного управления.

Доходы концерна в 2020 году от продажи вооружения и военной техники составили 650 млн долларов. Однако попадание концерна в рейтинг-2021 под большим вопросом; предполагается, что туда попадут компании с доходом от продаж вооружения в сумме не менее миллиарда долларов. Между тем, госконцерн не попадал в рейтинг с 2017 года.

Напомним, 13 июля Верховная рада приняла в целом закон №3822 об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса. Он предусматривает ликвидацию ГК «Укроборонпром».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал