Украина сможет расправляться с российскими кораблями, получив помощь от Британии – эксперт

Читати українською
При получении противокорабельных ракет от британцев даже патрульные катера смогут причинить противнику, который будет вести себя агрессивно, невосполнимый урон
Иллюстративное фотоДумская

Если Украина в рамках военной помощи от Великобритании получит ракеты к ракетным катерам, у ее военно-морских сил появится возможность в случае необходимости просто уничтожать российские военные корабли.

Об этом заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко, сообщает Обозреватель.

При получении противокорабельных ракет от британцев, отметил генерал, даже патрульные катера смогут причинить противнику, который будет вести себя агрессивно, невосполнимый урон. Плюс, эти ракеты можно применять и по наземным целям, а определенное количество ракет способно отправить на дно даже крупный корабль.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

В целом, считает генерал, появление у Украины ракетных катеров приведет к тому, что Россия вынуждена будет снизить количество и градус своих морских провокаций.

«Провокации были, есть и будут, пока Российская Федерация не изменит свой империалистический агрессивный курс. Но у нас появится возможность более мощного ответа на них» - резюмировал он.

Напомним, в середине октября посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что Украина в самом скором времени получит от Великобритании большой объем военной помощи. В частности, Украине передадут ракетное вооружение.

В августе стало известно, что Королевский военно-морской флот Великобритании передаст для Военно-морских сил Украины два тральщика класса Sandown – Blyth и Ramsey.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал