В США Минфин планирует наказать «Газпром» за нарушение санкций против СП-2

Читати українською
В Минфине США ведут работу над достойным наказанием для российского газового монополиста, но не сообщили никаких подробностей об этом
Министерство финансов СШАpicture-alliance

Министерство финансов США готово вместе с Конгрессом США привлечь к ответственности российского газового монополиста «Газпром» за нарушение им санкций американского правительства, введенных против газопровода «Северный поток-2».

Об этом заявил заместитель министра финансов США Адевале Адейемо на слушаниях в комитете по банковским, жилищным и городским делам Сената Конгресса США.

После того, как один из сенаторов раскритиковал Минфин за отсутствие санкций против оператора газопровода - компании Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является «Газпром» - Адейемо заявил, что привлечение российской корпорации к ответственности уже готовится.

«Мы привержены тому, чтобы привлечь Газпром к ответственности за его деятельность, которая нарушает наши санкции» - добавил он, но никаких подробностей не рассказал.

Тем временем процедура заполнения газом первой нитки СП-2 закончилась, объем заполнения техническим газом составил около 177 млн ​​куб. м.

Сейчас идет процесс сертификации газопровода. Ожидается, что рассмотрение документов и принятие решения займет до четырех месяцев. Затем решение должно быть передано Еврокомиссии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал