«Северный поток-2» стал новым мощным оружием России – Зеленский

Читати українською
Украина ранее указывала на геополитическую направленность СП-2. Так и вышло - и только сейчас Европа прислушалась
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газопровод «Северный поток-2» новым современным оружием России, о последствиях применения которого еще не знают.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.

Зеленский напомнил, что Украина ранее указывала на геополитическую направленность СП-2. Так и вышло - Россия обрезала транзит через Украину, спровоцировала дефицит газа в Европе и фактически шантажирует Запад. Только сейчас Европа начала прислушиваться к тому, что говорит Украина.

«Для нас это было понятно. Мы понимали, что для нас будут вызовы, но у нас есть свой газ, и наше общество будет обеспечено... Надо реагировать. Северный поток-2 - это современное оружие. Мы видим мощное оружие, то есть, кроме выстрелов и кроме российского оружия, в виде информационной политики и кибероружия, появилось новое оружие - энергетическое. Последствия этого оружия никто еще не знает» - резюмировал он.

Кстати, похожего мнения придерживается премьер-министр Польши. По его словам, СП-2 сегодня является элементом шантажа со стороны России. Именно из-за его запуска в Европе выросли цены на топливо.

Тем временем процедура заполнения газом первой нитки газопровода «Северный поток-2» завершена, объем заполнения техническим газом составил около 177 млн ​​куб. м.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал