С кем Зеленский встретится в Нью-Йорке и о чем будет говорить: назван список встреч и тем

Читати українською
Зеленский проведет встречи с политиками, мировыми лидерами, а также представителями бизнес-кругов и вероятными инвесторами
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Владимир Зеленский во время своего рабочего визита в США, где он примет участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, также запланировал ряд важных встреч.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Так, Зеленский планирует встретиться с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем увеличение участия ООН в поддержке территориальной целостности Украины. Также он обсудит с ним вопрос Крымской платформы.

«На Крымской платформе были представители от ЕС, от НАТО, а представителя от ООН не было. Крымская платформа и ее итоговая декларация основаны на резолюциях ООН. Будут говорить о том, как усилить сейчас роль ООН в поддержке территориальной целостности Украины, в частности в поддержке именно Крымской платформы» - рассказал Никифоров.

Также Зеленский встретится с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. С ней он обсудит энергетические вопросы.

Зеленский и Дуда встретятся на Генассамблее ООНК встрече присоединятся президент Молдовы Майя Санду и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

««Северный поток-2», интеграция европейской и украинской электрических сетей, это, в конце концов, переход впоследствии на зеленую энергетику, а также вопрос либерализации грузовых перевозок» - отметил Никифоров.

С президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудят экономические вопросы - подготовку и подписание соглашения о зоне свободной торговли между Турцией и Украиной, поставки сжиженного газа, усиление военно-экономического сотрудничества. Также обсудят ситуацию в оккупированном Крыму.

Кроме вышеперечисленных встреч, Зеленский запланировал встречу с представителями бизнес-кругов и потенциальными инвесторами.

Напомним, 76-я сессия генеральной ассамблеи ООН официально открылась во вторник 14 сентября. С 21 сентября по 27 сентября на ней пройдут выступления лидеров государств-членов ООН.

Президент Украины Владимир Зеленский накануне прибыл во главе украинской делегации в США для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации объединенных Наций.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал