Кулеба высказался об отсутствии ООН на Крымской платформе

Читати українською
Организация Объединенных Наций проигнорировала саммит Крымской платформы в Украине по политическим мотивам, считают в МИД.
Дмитрий Кулебафото Европейская правда

Организация Объединенных Наций проигнорировала саммит Крымской платформы в Украине «по политическим мотивам».

Такое мнение высказал глава МИД Дмитрий Кулеба во время брифинга в четверг, 16 сентября.

РФ спонсировала в Киеве ботоферму для дискредитации «Крымской платформы» – СБУСБУ ликвидировала ботоферму с 15 тысячами аккаунтов. Агенты по заказу РФ дискредитировали в Facebook, Instagram и Tik-Tok результаты Крымской платформы.

«Отмечу лишь один негативный момент в контексте нашего участия в ООН - это то, что эта организация проигнорировала саммит Крымской платформы и не была на нем представлена», - сказал он.

По словам министра, это произошло абсолютно по политическим мотивам.

«И мы будем говорить с руководством организации о недопустимости такого отношения, ведь ключевой задачей ООН является именно поддержание мира и безопасности», - добавил Кулеба.

Напомним, первый саммит Крымской платформы прошел в Украине 23 августа. Все участники саммита приняли декларацию, фиксирующую непризнание аннексии полуострова Россией.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что РФ оказывала сильное давление на страны-участницы учредительного саммита Крымской платформы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал