Заседание по «вагнеровцам» не провели из-за отсутствия кворума – Бурба

Читати українською
Бурба заявил, что его пригласили выступить на заседании комиссии и он не знает, почему многие депутаты не явились
Василий БурбаСкриншот

Заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады по факту так называемого «Вагнергейта» - скандала со срывом спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК «Вагнера» - не состоялось из-за отсутствия кворума.

Об этом заявил экс-глава Главного управления разведки Министерства обороны Василий Бурба, который должен был докладывать на заседании комиссии, сообщает Укринформ.

«Не состоялось... Кворум отсутствует, поэтому договорились на понедельник» - заявил он.

Также Бурба добавил, что не знает, почему депутаты, несмотря на приглашения, не пришли на заседание.

«Я сегодня прибыл из-за границы в пять вечера и сразу приехал», - уточнил он.

«Вагнергейт» и украинская власть: хронология скандалаХронология скандала со срывом спецоперации по задержанию боевиков Вагнера – на инфографике.

Напомним, ранее мы сообщали, что временная следственная комиссия Верховной Рады, которая была создана для расследования возможных противоправных действий представителей органов государственной власти и других лиц против суверенитета Украины, намерена 10 сентября представить результаты своей работы по так называемому «Вагнергейту» - делу о провале спецоперации по задержанию боевиков «ЧВК Вагнера».

В июле 2020 года в Беларуси задержали более 30 наемников, среди которых были боевики, воевавшие на Донбассе. Украина посылала запрос на их экстрадицию, но Минск решил выдать их Москве.

Сразу после этого появилась информация, что это была операция спецслужб. Якобы Украина привлекла боевиков на авиарейс из Минска в Стамбул для дальнейшей доставки на работу в Южной Америке. Предполагается, что самолет мог бы сесть в Киеве, а наемников бы арестовала украинская сторона.

8 сентября 2021 года американский телеканал CNN опубликовал сюжет о расследовании скандала со срывом операции по задержанию боевиков «ЧВК Вагнера». В Офисе президента Украины в ответ на это заявили, что сюжет CNN срежиссирован в Кремле.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал