Связи с ЧВК «Вагнер»: сына Каддафи объявили в розыск

Читати українською
В 2015 году Каддафи-младший был осужден правительством в Триполи к смертной казни, после чего был освобожден по амнистии.
Коммерсант

Военная прокуратура Ливии выписала ордер на арест сына бывшего диктатора Муаммара Каддафи, Сейфа аль-Ислама.

Об этом сообщает русская служба Радио Свобода, со ссылкой на региональные СМИ.

Отмечается, что Каддафи-младшего подозревают в связях с группой российских наемников из частной военной компании «Вагнер», которые, в свою очередь, являются подозреваемыми в военных преступлениях.

О выдаче ордера на арест Каддафи стало известно на этой неделе после появления документа в социальных сетях, передают издания The North Africa Post и The Libya Observer. Ордер выписанный 5 августа по делу 2019 года о возможных военных преступлениях войск полевого командира Халифы Хафтара. На их стороне, согласно многочисленным свидетельствам, в гражданской войне в Ливии участвовали российские наемники из ЧВК «Вагнера».

«Вагнергейт» и украинская власть: хронология скандалаХронология скандала со срывом спецоперации по задержанию боевиков Вагнера – на инфографике.

Ранее сообщалось, что политтехнологи, которые работали на вероятного владельца ЧВК Евгения Пригожина, планировали поддержать кандидатуру Сейфа аль-Ислама на президентских выборах в стране.

В то же время, 49-летний сын Каддафи недавно заявил о своем желании вернуться в политику, он может стать одним из кандидатов на выборах президента страны.

Напомним, что в Украине суд обязал ГБР открыть дело по «Вагнергейту».

Ранее мы сообщали, что Рада провалила создание ВСК по «вагнеривцам».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал