Беларусь передала России задержанных боевиков «Вагнера»

Читати українською
Еще один боец остался в Беларуси, так как кроме российского, у него есть еще и белорусский паспорт.
sputnik.by

Сегодня правительство Беларуси передало Российской Федерации 32 боевиков ЧВК «Вагнера», которые были задержаны под Минском. Сейчас они находятся на территории России.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ, пишет Медуза.

Еще один боец остался в Беларуси, так как кроме российского, у него есть еще и белорусский паспорт.

Напомним, в конце июля в Беларуси задержали боевиков в российской частной военной компании «Вагнер». В белорусских правоохранительных органах заявили, что бойцы ЧВК прибыли для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании в стране.

Экстрадиция «вагнеровцев»: зачем Украине российские боевикиУкраина должна требовать экстрадиции боевиков ЧВК Вагнер, имеющих украинское гражданство, чтобы усилить свои позиции в международно-правовой плоскости решения конфликта на Донбассе, считает эксперт.

Экстрадицию задержанных боевиков «Вагнера» обсудили президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Украины Владимир Зеленский.

Позже Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генпрокуроров Украины и России из-за задержанных «вагнеровцев».

Тажке отметим, Украина направила Беларуси официальный запрос о выдаче некоторых задержанных на территории республики в конце июля лиц, которые относится к частной военной компании «Вагнер».

12 августа Офис генпрокурора также направил в Генпрокуратуру Беларуси запрос о выдаче 28 задержанных, которые относятся к частной военной компании «Вагнер». Но, к сожалению, запросы Украины о выдаче российских боевиков так и не были удовлетворены.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал