Лукашенко назвал условие экстрадиции боевиков «Вагнера» в Украину

Читати українською
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что задержанных боевиков «Вагнера» не выдадут Украине, пока не будет доказана их вина в конкретных преступлениях.
112 Украина

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что задержанных боевиков «Вагнера» не выдадут Украине, пока не будет доказана их вина в конкретных преступлениях. Экстрадиция россиян будет иметь место тогда, когда будет сформирована «четкая картина».

Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Он отметил, что Беларусь действует в рамках международного соглашения с Россией и Украиной.

«Суть заключается в том, что генпрокуроры Украины, Беларуси и России в контакте, я и Зеленскому об этом сказал. Они работают над тем, чтобы была четкая картина: никто никого не выдает, пока не установят вину. А страна, которая запрашивает, должна доказать вину этих людей. Что этот убил этого, что стреляли и так далее», - заявил Лукашенко.

Говоря в целом о задержании россиян на территории Беларуси, Лукашенко заявил, что «это не просто обидно, это недопустимо и отвратительно, особенное если это происходит со стороны твоих родных друзей».

Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова провела телефонный разговор с белорусским коллегой Александром Конюком, в ходе которого обсудили вопрос о выдаче Украине задержанных в Минске боевиков.

Также напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генпрокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками.

Накануне данный вопрос Лукашенко обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: