В Кабмине объяснили, почему всем украинцам нужно вакцинироваться до конца года

Читати українською
Украинцам желательно успеть сделать две прививки от коронавируса до конца 2021 года. Причину пояснил премьер Денис Шмыгаль.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

Премьер-министр Денис Шмыгаль пояснил, почему украинцам важно успеть пройти полную вакцинацию от коронавируса до конца 2021 года.

«Почему важно всем вакцинироваться до конца года – в следующем году, вероятно, будет ревакцинация. Возможно. Все страны к этому готовятся. Потому что неизвестно, какие штаммы будут появляться, и как будет вести себя вирус. Совмещение вакцинации и ревакцинации – очень нежелательно. Это будет сбивать определенный ритм. Поэтому очень важно максимальное количество взрослого населения вакцинировать до конца этого года», - заявил Шмыгаль на пресс-конференции во вторник, 14 сентября.

Украина скоро перейдет в «желтую» зону: кого коснется карантин и что будет запрещеноУкраина перейдет в желтую зону карантина. Что будет запрещено, как будут работать школы и когда объявят полный локдаун – в материале.

По его словам, с этой задачей МОЗ справляется. Еженедельно в Украине вакцинируют около 1 млн человек.

«24 -25 млн взрослого населения мы должны вакцинировать до конца года. Это будет почти 100% взрослого населения. Такой план МОЗ Украины», - добавил он.

Что касается «антивакцинаторов» - то они есть в каждой стране мира, отметил премьер. Таких, по его данным, не более 10%.

Напомним, Кабмин официально изменил «карантинное» постановление. В документе прописано, что бизнес и простые граждане получат привилегии в «желтой» и даже «красной» зоне при условии вакцинации (в «красной» зоне – исключительно при вакцинации двумя дозами).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал