Новые условия карантина позволят вернуться к «доковидной» жизни – Ляшко

Читати українською
Ранее даже при желтом уровне опасности уже устанавливалось немало ограничений для массовых мероприятий, бизнеса и так далее
Виктор ЛяшкоОткрытый источник

Новые карантинные нормы, которые утвердило правительство 13 сентября, позволят Украине вернуться к «докоронавирусной» жизни.

Об этом заявил глава МОЗ Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова».

«Сегодня правительство одобрило изменения в постановление, которым установлен адаптивный карантин на территории Украины. И этими изменениями мы начинаем возвращение к нормальной жизни, к жизни доковидной. Мы разрешаем в желтом, оранжевом и красном уровнях эпидемической опасности, которые устанавливаются в соответствии с определенными индикаторами заболеваемости, заполненности коек, нагруженности на учреждения здравоохранения... позволить функционировать определенным сферам экономики во время этих карантинных ограничений» - сказал он.

Украина скоро перейдет в «желтую» зону: кого коснется карантин и что будет запрещеноУкраина перейдет в желтую зону карантина. Что будет запрещено, как будут работать школы и когда объявят полный локдаун – в материале.

Ляшко напомнил, что ранее даже при желтом уровне опасности уже устанавливалось немало ограничений для массовых мероприятий, бизнеса и так далее. Теперь всего этого можно избежать.

«Сегодня те изменения, которые мы предложили в постановлении, позволяют работать этим заведениям или с такими ограничениями, которые были для желтого уровня эпидемической опасности, или, в случае, если вакцинировано 80% коллектива и приходят вакцинированы люди или в кинотеатр, или в спортзал, тогда можно эти ограничения не применять» - отметил он.

Напомним, в Украине официально изменены правила карантина. Так, вакцинированным будут предоставлены определенные привилегии в случае ужесточения карантинных ограничений, а сертификаты о вакцинации официально разделили на два типа. А бизнесу, учебным и культурным учреждениям разрешат работать даже в красной зоне карантина при соблюдении определенных условий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал