Усиление карантина: Шмыгаль озвучил результаты селекторного совещания

Читати українською
Кабмин утвердит изменения в постановление о карантине в ближайшее время. Сегодня подробности обсудили на селекторном совещании.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

Кабмин утвердит изменения в постановление о карантине в ближайшее время. Сегодня во время селекторного совещания в правительстве обсудили подробности.

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает правительственный портал в понедельник, 13 сентября.

Украина скоро перейдет в «желтую» зону: кого коснется карантин и что будет запрещеноУкраина перейдет в желтую зону карантина. Что будет запрещено, как будут работать школы и когда объявят полный локдаун – в материале.

На совещании говорилось о том, что за последнюю неделю количество новых случаев COVID-19 возросло на 6 тысяч, а количество госпитализаций - на 1,5 тысячи. Cамая напряженная ситуация в Черновицкой, Волынской, Львовской и Тернопольской областях. В этих регионах количество госпитализаций за неделю увеличилась на 60%.

Глава МОЗ озвучил предложение - чтобы ограничения «желтой» и «красной» зоны не распространялись на те заведения, в которых коллектив и посетители имеют COVID-сертификат, удостоверяющий вакцинацию, действительный в течение 72 часов отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенной в течение последних нескольких месяцев болезни.

На совещании также стало известно, что МВД возобновило проверки на соблюдение карантина, а также будет проверять подлинность сертификатов вакцинации.

Все изменения в постановление о карантине будут внесены в постановление Кабмина на днях.

Напомним, в МОЗ анонсировали, что хотят разрешить бизнесу работать даже в «красной» зоне, но при условии вакцинации сотрудников.

Также сообщалось, что для работы школ могут немного упростить требование по охвату вакцинации учителей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал