«Бонусы» для вакцинированных: Ляшко рассказал о разработке новых норм карантина

Читати українською
МОЗ хочет ослабить карантин для вакцинированных. Разработка новых правил уже идет. они будут касаться ослаблений для желтой и красной зоны.
Виктор Ляшкоkmu.gov.ua

МОЗ предлагает предусмотреть ослабление карантинных ограничений для тех компаний и учреждений, в которых коллектив вакцинирован против коронавируса. Такие нормы будут действовать даже в «желтой» или «красной» зоне.

Об этом заявил глава МОЗ Виктор Ляшко во время заседания правительства в среду, 8 сентября.

Мороженое или тюремный срок: как страны мотивируют население вакцинироватьсяВ США и Гонконге среди вакцинированных проводят лотереи, в России – раздают мороженое. На Филиппинах за отказ прививаться грозят тюрьмой.

«Следуя практике европейских стран, а также США, мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированного против COVID-19 населения к привычному. Поэтому на этой неделе мы начали совместно со всеми министерствами основательно работать над изменениями в карантинных нормах, чтобы соблюдать баланс между защитой населения от коронавируса и его благополучием», - сказал Ляшко.

По его словам, предполагается, что большинство ограничений, предусмотренных для попадания в «желтую» или «красную» зоны, не будут применяться, если будут вакцинированы коллективы или посетители заведений.

Для «желтого» уровня достаточно одной дозы вакцины, а для «красного» - полный курс вакцинации.

«Работа учебных заведений в «желтом» уровне не будет ограничиваться при условии 80% вакцинированных хотя бы одной дозой», - добавил Ляшко.

Напомним, сегодня премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал переход Украины в «желтую» зону. Решение примет комиссия уже на днях.

В Украине продолжается пятый этап вакцинации населения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал