Байден отдал приказ рассекретить документы по теракту 9/11 в 2001 году

Читати українською
Минюст США и другие ответственные ведомства должны вести надзор за рассекречиванием документов
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Президент Соединенных Штатов Джо Байден отдал приказ рассекретить документы, которые связаны с расследованием террористических актов, произошедших 11 сентября 2001 года, которые привели к вторжению США в Афганистан.

Об этом 3 сентября сообщает The Washington Post со ссылкой на заявление Байдена.

«Когда я баллотировался в президенты, я взял на себя обязательство обеспечить прозрачность в отношении рассекречивания документов о террористических атаках на Америку 11 сентября 2001 года. Теперь я сдерживаю слово» - заявил он.

США выплатят афганским беженцам по две тысячи долларов помощиНа данный момент на территории США находится до 50 тысяч афганцев, которым разрешили пребывать в стране без надлежащих виз

Минюст США и другие ответственные ведомства должны вести надзор за рассекречиванием документов. Тем же указом генерального прокурора США обязали обнародовать рассекреченные документы в течение шести месяцев.

11 сентября 2001 года 19 террористов, связанных с «Аль-Каидой», вооружившись пластиковыми ножами, захватили четыре пассажирских авиалайнера, летевших в США. По одному самолету ударило в башни-близнецы Всемирного Торгового центра в Нью-Йорке, которые позднее рухнули. Еще один самолет упал на Пентагон, а четвертый - на поле около города Шанксвилл, предполагается, что его целью был Белый дом. Общее число жертв составило более 2,9 тыс. человек, теракт, который в США получил название «9/11», привел к вторжению США в Афганистан и почти 20 годам боевых действий в стране.

США официально завершили вывод своего воинского контингента, а также эвакуацию гражданских и афганских беженцев с территории Афганистана. Последний эвакуационный самолет Военно-воздушных сил США покинул Международный аэропорт Кабула имени Хамида Карзая днем 30 августа.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал