США выплатят афганским беженцам по две тысячи долларов помощи

Читати українською
На данный момент на территории США находится до 50 тысяч афганцев, которым разрешили пребывать в стране без надлежащих виз
Иллюстративное фотоAP Photo

Беженцы из Афганистана, которые были эвакуированы в США, получат от американского правительства разовую помощь в размере до 2275 долларов.

Об этом сообщает Bloomberg.

Администрация президента США при содействии более 200 частных общественных организаций занимается разработкой системы адаптации десятков тысяч беженцев из Афганистана, многие из которых бежали, не имея средств к существованию, или даже одежды кроме той, что на них. Таким людям планируется оказать помощь. Государственный департамент готов выплачивать беженцам помощь - до 2 275 долларов на каждого эвакуированного. Полученные от правительства средства можно будет истратить на жилье, питание, предметы первой необходимости и обучение детей в школе.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

На данный момент на территории США находится до 50 тысяч афганцев, которым разрешили пребывать в стране без надлежащих виз. Их провели по специальной программе, согласно условиям которых у них есть год на подачу заявления на постоянную визу. Однако многие афганцы, которые работали на правительство США, попали в другие иммиграционные категории.

Напомним, Соединенные Штаты намерены увеличить количество принимаемых в стране беженцев из Афганистана как минимум до 50 тысяч человек.

США официально завершили вывод своего воинского контингента, а также эвакуацию гражданских и афганских беженцев с территории Афганистана. Последний эвакуационный самолет Военно-воздушных сил США покинул Международный аэропорт Кабула имени Хамида Карзая днем 30 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал