Байден не исключает новых терактов в аэропорту Кабула в ближайшие два дня

Читати українською
Байден отметил, что американские вооруженные силы продолжают эвакуацию мирных жителей, несмотря на опасную ситуацию.
Джозеф БайденReuters

Президент США Джозеф Байден считает очень высокой возможность новых терактов в аэропорту Кабула. Террористические атаки могут произойти в течение ближайших 24-36 часов.

Об этом говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

Байден отметил, что 28 августа встречался с командирами американских войск в Афганистане и сотрудниками национальной безопасности.

«Ситуация на месте продолжает оставаться чрезвычайно опасной, и угроза террористических атак на аэропорт остается высокой. Наши командиры сообщили мне, что нападение весьма вероятно в ближайшие 24-36 часов... Мы обсуждали удар, нанесенный вооруженными силами США вчера вечером по террористической группировке ИГИЛ-К в Афганистане. Я сказал, что мы будем преследовать группу, ответственную за нападение на наши войска и ни в чем не повинных мирных жителей в Кабуле, и мы это сделали. Этот удар был не последним. Мы продолжим выслеживать любого человека, причастного к этому ужасному нападению, и заставим его платить. Когда кто-нибудь попытается нанести вред Соединенным Штатам или атаковать наши войска, мы ответим» - заявил он.

Байден отметил, что американские вооруженные силы продолжают эвакуацию мирных жителей, несмотря на опасную ситуацию.

Напомним, что количество жертв серии террористических актов в Кабуле, которые произошли 26 августа, выросло до 200 человек. Среди них - 13 американских военнослужащих. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, враждебная США и талибам.

28 августа США нанесли удар по позиции «Исламского государства» в афганской провинции Нангахар из беспилотника. В результате был уничтожен террорист ИГИЛ, который занимался планированием и координацией террористических атак в регионе.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал