Число жертв терактов в Кабуле достигло 200 человек

Читати українською
Согласно данным источников среди местной афганской власти, только погибших местных жителей насчитали порядка 200
Фото с места событийAFP 2021

Количество жертв серии террористических актов в Кабуле, которые произошли 26 августа, выросло до 200 человек. Среди них - 13 американских военнослужащих.

Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники среди должностных лиц новой власти Афганистана.

Так, согласно данным источников, только погибших местных жителей насчитали порядка 200. В частности, в одну из центральных кабульских больниц доставили 145 тел погибших при теракте афганцев.

Талибы захватили Афганистан: как это повлияет на мир и какие уроки нужно вынести из ситуацииСколько денег в Афганистан вложили США, почему Талибан так быстро захватил власть и какие будут последствия – на видео.

«Талибан» обвинил Соединенные Штаты в том, что они не обеспечили должного уровня безопасности в аэропорту Кабула. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ, которую считали разгромленной.

Напомним, 26 августа в столице Афганистана Кабуле произошла серия терактов. Позже стало известно, что за взрывами стоят смертники террористической организации «Исламское государство».

Президент США Джо Байден отдал приказ вооруженным силам Соединенных Штатов готовиться нанести удар по террористам ИГИЛ.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал