В ООН отреагировали на теракты в столице Афганистана

Читати українською
По словам генерального секретаря ООН, эти теракты подчеркнули нестабильность Афганистана, в связи с чем организация продолжит оказывать срочную помощь афганцам.

В ООН резко осудили террористические акты, которые произошли вчера в столице Афганистана Кабуле. Также в организации завили о том, что продолжат оказывать помощь афганскому народу.

Об этом говорится в Twitter-аккаунте генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.

«Я с глубоким беспокойством слежу за ситуацией в кабульском аэропорту и решительно осуждаю ужасную террористическую атаку», - отметил Гутерреш.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

По словам генерального секретаря ООН, эти теракты подчеркнули нестабильность Афганистана, в связи с чем организация продолжит оказывать срочную помощь афганцам.

Напомним, 26 августа в Кабуле произошла серия мощных взрывов. Погибло более 100 человек, среди которых 12 военных США, ранено по меньшей мере 150 человек (ранее сообщалось о 60 и 140 соответственно). Среди погибших - 12 военнослужащих США.

Президент США Джозеф Байден отдал приказ вооруженным силам Соединенных Штатов готовиться к нанесению ударов возмездия по террористической организации ИГИЛ, которая взяла на себя ответственность за террористическую атаку.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал