Афганистан ожидает серьезный кризис – ООН

Читати українською
В ООН предупредили о начале масштабного гуманитарного кризиса в Афганистане после того, как окончится эвакуация.

В ООН предупредили о начале масштабного гуманитарного кризиса в Афганистане после того, как окончится эвакуация.

Об этом сообщает Reuters.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

Верховный комиссар ООН делам беженцев Филиппо Гранди в очередной раз призвал к тому, чтобы границы Афганистана оставались открытыми, и большее количество стран разделило гуманитарную ответственность с Ираном и Пакистаном, которые уже приняли 2,2 млн афганцев.

«Воздушные перевозки из Кабула завершатся в считанные дни, и разворачивающаяся трагедия больше не будет так заметна. Но это по-прежнему будет повседневной реальностью для миллионов афганцев. Мы не должны отворачиваться», - говорится в заявлении Гранди, который подчеркнул, что гораздо более серьезный гуманитарный кризис только начинается.

Напомним, «Талибан» официально объявил Афганистан новым Исламским Эмиратом. Дата объявления была выбрана не случайно - 19 августа Афганистан отмечает День независимости страны от Великобритании.

24 августа «Талибан» начал формирование политического совета по управлению Афганистаном. Он будет состоять из двенадцати человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал