Теракты в Кабуле: увеличилось число погибших

Читати українською
Количество погибших в результате серии терактов в афганской столице Кабуле вновь возросло - СМИ сообщают о 103 погибших. Из них не менее 13 - американские военные.

Количество погибших в результате серии терактов в афганской столице Кабуле вновь возросло - СМИ сообщают о 103 жертвах. Из них не менее 13 - американские военные.

Об этом информирует издание The Wall Street Journal.

До этого была информация о 90 погибших. А в Вашингтоне подтвердили информацию о том, что от полученных ран скончался 13-й солдат США.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

Позже представитель «Талибана» заявил, что при взрывах погибли по меньшей мере 28 талибов из 103.

«Мы потеряли больше людей, чем американцы», - сказал он.

Напомним, 26 августа в Кабуле произошла серия мощных взрывов.

Несколько взрывов произошли 26 августа рядом с аэропортом Кабула. Террорист подорвал себя рядом с гостиницей Baron Hotel, в которой останавливаются иностранцы.

Второй взрыв произошел недалеко от здания Министерства иностранных дел Афганистана. СМИ также сообщали, к трагедии причастна террористическая группировка ИГИЛ.

Президент США Джозеф Байден отдал приказ вооруженным силам Соединенных Штатов готовиться к нанесению ударов возмездия по террористической организации ИГИЛ, которая взяла на себя ответственность за террористическую атаку.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал