Украина и США подписали соглашение о строительстве блоков АЭС

Читати українською
Компания Энергоатом и американская Westinghouse Electric подписали меморандум о строительстве атомных энергоблоков в Украине.
twitter.com/ZelenskyyUa

Компания Энергоатом и американская Westinghouse Electric подписали меморандум о строительстве атомных энергоблоков в Украине.

Об этом сегодня рассказал глава государства Владимир Зеленский, который сейчас находится с рабочим визитом в США.

Деятельность «Энергоатома»: какие финансовые результаты показывали руководители компании«Слово и дело» проанализировало, какие финансовые результаты показывали руководители компании Энергоатом в течение 10 лет.

«Приветствую подписание меморандума между ГП НАЭК Энергоатом и Westinghouse Electric о совместном строительстве энергоблока Хмельницкой АЭС как пилотного проекта, а в дальнейшем - еще 4 блоков по их технологии. Общая стоимость проекта - до 30 млрд долларов», - написал он в Twitter.

Кроме этого, Украина и США договорились о начале стратегического диалога в сфере энергетики и климата. Соответствующее заявление подписали министры энергетики Украины и США.

Энергоблок №3 ХАЭС начали строить в 1985 году, а №4 - через год. Строительство было остановлено в 1990 году. На тот момент третий энергоблок был готов на 75%, а четвертый - на 28%.

Ранее сообщалось о том, что в зоне ЧАЭС восстановят туристические объекты.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал