НАПК направило в суд админпротокол на руководителя «Энергоатома»

Читати українською
НАПК направило в суд административный протокол на временно исполняющего обязанности президента госпредприятия Энергоатом Петра Котина.
Фото из открытых источников.

НАПК направило в суд административный протокол на временно исполняющего обязанности президента госпредприятия НАЭК «Энергоатом» Петра Котина из-за невыполнения предписания.

«В связи с невыполнением законных требований НАПК (ст. 188-46 Кодекса Украины об административных правонарушениях) составлено и направлено в суд протокол об административном правонарушении в отношении временно исполняющего обязанности президента ГП «НАЭК «Энергоатом» Петра Котина. Чиновник не выполнил предписание», - говорится в сообщении Нацагентства.

Всего за прошедшую неделю составили и направило в суд 16 административных протоколов.

Напомним, Апелляционный административный суд удовлетворил иск бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции. Диденко подал иск к НАПК, в котором просил признать противоправными и отменить решение НАПК о проверке его исправленной декларации за 2015 год

Также «Слово и дело» писало, какие зарплаты в марте были у руководителей антикоррупционных органов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал