Крымская платформа: в РФ пригрозили последствиями странам за участие в саммите

Читати українською
Россия рассматривает участие отдельных стран и международных организаций в Крымской платформе как посягательство на свою территориальную целостность.
Фото: dw.com

Представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия рассматривает участие отдельных стран и международных организаций в Крымской платформе как посягательство на свою территориальную целостность.

Об этом сообщает «Европейская правда», со ссылкой на комментарий МИД РФ.

«Как мы и предупреждали, будем вынуждены рассматривать участие отдельных стран, международных организаций и их представителей в Крымской платформе как посягательство на территориальную целостность Российской Федерации, неизбежно соответствующим образом отразится на наших отношениях», - говорится в комментарии Захаровой.

Заседание начинается: можно ли считать Крымскую платформу успехом для УкраиныУкраинские организаторы Крымской платформы достигли своей главной цели по возвращению вопроса аннексии полуострова.

Согласно ее оценке, упомянутая украинская инициатива - «чистой воды популизм, оторванный от реальности политический спектакль, который имеет целью лишь сохранение тематики временного пребывания Крыма в составе Украины в информационном пространстве».

Ранее во вторник, 24 августа, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал Крымскую платформу «русофобской акцией».

«Конечно, это русофобская акция, искусственно созданная, будут пытаться искусственно эти настроения поддерживать, чтобы подыграть ультрарадикальным неонацистским проявлениям в современной Украине», - заявил российский министр.

Напомним, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подвел итоги саммита Крымской платформы. В саммите приняли участие представители почти полсотни государств и международных организаций.

Ранее мы сообщали, что Кремль назвал Крымскую платформу «антироссийским мероприятием».

Кроме этого, Кремль раскритиковал санкции Зеленского против российских СМИ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал