Крымская платформа: Лавров назвал саммит «бессмысленной акцией»

Читати українською
Как утверждает Лавров, у Крымской платформы якобы нет никаких перспектив, а также он указал на «ложную солидарность» ЕС и НАТО.
Коммерсант

Глава МИД РФ Сергей Лавров утверждает, будто бы саммит Крымской платформы не имеет никаких перспектив.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, 24 августа, сообщает Корреспондент.net.

Отмечается, что российский политик назвал саммит «бессмысленной акцией» и «пустой пропагандистской выходкой».

«Я хочу сказать, что мы знаем о тех методах, которые используются, чтобы заставлять союзников подключаться к такого рода бессмысленным акциям, поэтому для нас не удивительно, что такая ошибочно понялатая солидарность членов ЕС, НАТО легла в основу этой совершенно пустой пропагандистской выходки, что не имеет никаких перспектив», - сказал Лавров.

Заседание начинается: можно ли считать Крымскую платформу успехом для УкраиныУкраинские организаторы Крымской платформы достигли своей главной цели по возвращению вопроса аннексии полуострова.

«Конечно, Крымская платформа - это русофобская акция, искусственно созданная. И будут пытаться искусственно эти настроения поддерживать, чтобы подыграть ультрарадикальным неонацистским проявлениям в современной Украине. Этим явлениям потакает и власть в Киеве, этим проявлениям потакают и лидеры западного мира», - добавил Лавров.

Напомним, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подвел итоги саммита Крымской платформы. В саммите приняли участие представители почти полсотни государств и международных организаций.

Также, все участники первого саммита Крымской платформы в понедельник, 23 августа, приняли декларацию, фиксирующее непризнание аннексии полуострова Российской Федерацией.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал