Псевдоспецслужба готовила ряд терактов в Украине – СБУ

Читати українською
Силовики разоблачили псевдоспецслужбу так называемой ЛНР. Ее агенты планировали взорвать сотрудника СБУ и ряд других терактов.
фото из открытых источников

Силовики разоблачили псевдоспецслужбу так называемой «ЛНР» на территории, подконтрольной Украине. Ее агенты планировали взорвать сотрудника СБУ и осуществить ряд других терактов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 10 августа.

Организованная преступность: сколько групп и организаций выявили в 2015-2021 годахСколько организованных групп и преступных организаций было выявлено в Украине в 2015-2021 годах – на инфографике.

«СБУ удалось выйти на злоумышленника, который занимался вербовкой украинцев в прифронтовой территории. Им оказался 27-летний житель Северодонецка, который вступил в ряды так называемой «спецслужбы ЛНР» в 2018 году. Осенью этого же года он получил паспорт псевдореспублики, а через год - паспорт гражданина РФ», - говорится в сообщении.

Злоумышленник сформировал агентурную сеть, преимущественно из числа близких родственников сотрудников СБУ. Он вербовал людей, используя шантаж и психологическое давление, а также угрожая физической расправой над родными и незаконным лишением имущества.

Этот же агент «ЛНР» организовал минирование служебного автомобиля сотрудника СБУ в Луганской области. Однако контрразведке СБУ удалось сорвать его план и выявить завербованных агентов.

Сейчас устанавливаются другие агенты псевдоспецслужбы.

Напомним, ранее СБУ разоблачила преступную банду в Кривом Роге.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал