В Одессе СБУ задержала членов итальянской группировки мафии

Читати українською

В Одессе правоохранители разоблачили канал транзитной контрабанды наркотиков из одной из стран Латинской Америки в Евросоюз.

В Одессе правоохранители разоблачили канал транзитной контрабанды наркотиков из одной из стран Латинской Америки в Евросоюз.

Курировали канал контрабанды члены крупнейшей итальянской группировки мафии «Ндрагета», пишет пресс-служба СБУ.

«Во время спецоперации в Одессе задержаны трое организаторов наркобизнеса. У злоумышленников изъято почти 60 кг кокаина на 10 млн долларов по ценам черного рынка. По данным Интерпола, задержанные причастны к деятельности одной из самых мощных в мире преступных организаций «Ндрангета», - рассказали в СБУ.

Спецслужба получила информацию, что через Украину в ЕС планируют нелегально переправить крупную партию наркотиков, спрятав их в грузовом контейнере с фруктами из одной из южноамериканских стран.

Торговля и контрабанда наркотиков: сколько случаев было выявлено за пять летНациональная полиция в прошлом году ежедневно раскрывала 60 преступлений, связанных с наркотиками.

Во время углубленного осмотра груза в Морском торговом порту «Южный» правоохранители обнаружили скрытые брикеты с кокаином. Вблизи порта силовики задержали иностранца-соорганизатора контрабанды, а на одном из рынков Одесской области были задержаны еще двое участников банды, которые должны были встретить груз.

Правоохранители уже возбудили дело по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса и проводят расследование.

Ранее в Турции задержали судно с украинским экипажем по подозрению в контрабанде.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал