СБУ разоблачила схему оздоровления сепаратистов в Крыму

Читати українською
СБУ вместо с полицией Киева разоблачили схему лечения и оздоровления участников незаконных вооруженных формирований и военнослужащих РФ.

СБУ вместо с полицией Киева разоблачили схему лечения и оздоровления участников незаконных вооруженных формирований и военнослужащих РФ.

Оздоровление было организовано на территории аннексированного Крыма в городе Саки, сообщает пресс-служба МВД.

Аннексия Крыма: какие экономические потери понесла УкраинаЭксперты оценили общие потери Украины от оккупации Крыма в 135 млрд долларов. Подробнее – на инфографике.

Сепаратисты отдыхали в санаториях, а затем злоумышленники наладили механизм легализации средств, полученных от незаконной предпринимательской деятельности в Крыму.

По словам начальника столичной полиции Андрея Крищенко, деньги переправлялись на территорию Украины, а потом с помощью конвертационных центров снимали наличные и легализовали путем проведения финансовых операций по купле-продаже облигаций внутреннего государственного займа с использованием финансовых и страховых компаний.

Во время обысков правоохранители изъяли документацию, печати, штампы и другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников.

Продолжается досудебное расследование.

Ранее СБУ завершила досудебное расследование по главарю боевиков Игорю Безлеру.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал