ВАКС снова продлил действие обязанностей нардепа Юрченко

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении срока действия обязанностей подозреваемых.
Александр Юрченко

Высший антикоррупционный суд продлил до 29 августа срок действия обязанностей, возложенных на народного депутата Александра Юрченко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 29 июля приняла следственная судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, ВАКС взял под стражу Юрченко с альтернативой 3 млн грн залога. Позже за него внесли деньги и он вышел под обязанности.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП подал ходатайство об их продлении. Изучив документ, судья его удовлетворила. Так, Юрченко продлили до 29 августа следующие обязанности: прибывать по первому вызову; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с подозреваемым Иваном Фищенко и сдать на хранение загранпаспорта.

Также судья продлила до 29 августа срок действия таких обязанностей второго подозреваемого Фищенко, а именно: прибывать по первому вызову; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с Юрченко и сдать на хранение загранпаспорта.

До этого суд ускорил передачу в суд дела нардепа Юрченко. На следующей неделе после 10 августа САП должна направить обвинительный акт в ВАКС.

Ранее суд арестовал и неофициального помощника Фищенко с альтернативой 1 млн грн залога. Эти деньги за него внесли и он тоже вышел из СИЗО под обязанности.

Напомним, генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение Юрченко, а САП его вручила нардепу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал