Нардепу Юрченко избрали меру пресечения

Читати українською
Суд избрал меру пресечения нардепу Александру Юрченко, которого подозревают в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей.
Фото со страницы Александра Юрченко в FB

Суд избрал меру пресечения нардепу Александру Юрченко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей.

Такое решение 21 сентября приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Ольга Саландяк, сообщает журналист «Слово и дело».

«Ходатайство детектива согласованного генеральным прокурором – удовлетворить частично. Применить к Александру Юрченко меру пресечения в виде содержания под стражей», – объявила судья.

Юрченко арестовали с альтернативой залога в 3 млн грн.

Напомним, 17 сентября САП сообщила нардепу Александру Юрченко о подозрении в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей. Ранее по данному делу НАБУ обнародовало видеодоказательства.

В этот же день САП допросила Юрченко. Также его официально исключили из фракции партии «Слуга народа».

Отметим, помощника нардепа Юрченко – Ивана Мищенко – подозревают в пособничестве. Его отправили под стражу, однако Мищенко внес 1,5 млн грн залога и вышел из СИЗО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...