Нардеп Юрченко под наркотиками устроил ДТП во Львове – СМИ

Читати українською
По словам нардепа Гео Лероса, в крови Юрченко обнаружили убойный коктейль - амфетамин, кокаин и марихуану
Александр ЮрченкоСлуга народа

Народный депутат Александр Юрченко устроил дорожно-транспортное происшествие во Львове. При этом нардеп оказался в состоянии наркотического опьянения.

Об этом сообщил нардеп Гео Лерос в своем Facebook.

«Сегодня Юрченко на своем незадекларированном Мустанге едва не убил людей, находясь под кайфом, влетел в Фольксваген во Львове. После аварии он пытался скрыться, его задержали местные. В его крови были найдены тяжелые наркотики», - сообщил нардеп. В доказательство он прикрепил к посту фото с результатами теста на наркотики.

Издание ТСН сообщило больше подробностей. Оказалось, что нардеп выезжал с парковки в центре города, двигаясь задним ходом, и протаранил автомобиль, который стоял в пробке. Сначала Юрченко хотел сбежать, но его машину заблокировали другие автомобили. Тогда депутат набросился с кулаками на владельца пострадавшего авто, который снимал инцидент на телефон, и вырвал у него устройство.

Нардепа оттеснили прохожие, а прибывшие полицейские заподозрили, что Юрченко находится под воздействием наркотиков. Его отвезли на освидетельствование, которое подтвердило предварительный опыт.

По словам Лероса, в крови Юрченко обнаружили убойный коктейль - амфетамин, кокаин и марихуану.

Юрченко известен коррупционным скандалом, который тянется с прошлого года. В середине августа 2020 года правоохранители зафиксировали факт передачи и получения народным депутатом через посредника первой части обусловленных средств. 26-27 августа 2020 года была запланирована передача второй части средств. Однако дальнейшее выполнение специального задания было остановлено.

Как известно, ВАКС взял под стражу Юрченко с альтернативой 3 млн грн залога. Позже за него внесли деньги и он вышел под обязанности.

Ранее суд арестовал и неофициального помощника Фищенко с альтернативой 1 млн грн залога. Эти деньги за него внесли и он тоже вышел из СИЗО под обязанности.

Напомним, генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение для Юрченко, а САП его вручила нардепу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал