В «Слуге народа» предложили нардепу Юрченко добровольно сложить мандат

Читати українською
Корниенко считает, что правоохранительные органы должны в самые сжатые сроки расследовать инцидент с ДТП во Львове, в котором Юрченко принял участие
Александр ЮрченкоОткрытый источник

В «Слуге народа» призвали бывшего коллегу по фракции Александра Юрченко добровольно сложить мандат после скандала с ДТП, не дожидаясь начала уголовного производства.

Об этом заявил заместитель главы фракции Александр Корниенко в комментарии для «Интерфакс-Украина».

«Очевидно, что Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады. Согласно Конституции, досрочное прекращение полномочий народного депутата возможно после оглашения обвинительного приговора. Но пока его нет, я призываю Юрченко добровольно сложить депутатский мандат. Я предлагал ему это сделать еще в прошлом году после скандала со взяткой, но он не послушал. Поэтому сейчас у него появился еще один повод сделать это», - сказал нардеп.

Также Корниенко считает, что правоохранительные органы должны в самые сжатые сроки расследовать инцидент с ДТП во Львове, в котором Юрченко принял участие.

Напомним, 8 июля стало известно, что известный участием в масштабном коррупционном скандале народный депутат Александр Юрченко устроил дорожно-транспортное происшествие во Львове. При этом нардеп оказался в состоянии наркотического опьянения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал