САП объявила Юрченко о подозрении

Читати українською
САП сообщила нардепу Александру Юрченко о подозрении в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей.
пресс-служба Слуги народа/Facebook

Прокурор САП по поручению генерального прокурора сообщил о подозрении во взяточничестве депутату – члену комитета ВР по вопросам энергетики и ЖКУ Александру Юрченко.

Об этом сообщила пресс-служба САП в четверг, 17 сентября.

Помощник нардепа Юрченко внес залогПомощник нардепа Александра Юрченко Иван Фищенко, который является фигурантом дела о взятке, внес 1,5 миллиона гривен залога и вышел из СИЗО.

Как уточнили в САП, нардепа Юрченко подозревают по ч. 4 ст. 368 и ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины (Получение неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей).

«В рамках досудебного расследования детективами НАБУ установлено, что народный избранник в завуалированной форме попросил предоставить ему через посредника неправомерную выгоду в сумме 13 тыс. долл. за внесение предложений в законопроекту и в дальнейшем 200 тыс. долл. для подкупа народных депутатов-членов Комитета за голосование за представленные им предложения», - напомнили прокуроры.

В середине августа правоохранители зафиксировали факт передачи и получения нардепом Юрченко первую часть оговоренной взятки. Вторую часть нардеп должен был получить в конце августа.

Напомним, ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении Юрченко.

До этого НАБУ обнародовало видео по делу Юрченко. После публикации НАБУ депутат сам заявил о выходе из фракции СН.

Кроме того, по данному делу также подозревают в пособничестве и помощника Юрченко – Ивана Фищенко. Ему избрали меру пресечения, однако Фищенко внес 1,5 миллиона гривен залога и вышел из СИЗО.

Скандал с нардепом Юрченко прокомментировали в Офисе президента.

На заседании Рады 17 сентября Александра Юрченко официально исключили из фракции политической партии «Слуга народа».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал