За нардепа Юрченко внесли залог

Читати українською
За члена украинского парламента, которого антикоррупционной органы правопорядка подозревают во взяточничестве, внесли необходимую сумму залога.
Александр Юрченко

За народного депутата Александра Юрченко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в получении неправомерной выгоды, внесли 3 млн грн залога.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщила руководитель отдела коммуникаций Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

«За нардепа, подозреваемого в получении неправомерной выгоды, внесли 3 млн грн залога еще вчера (24 сентября – ред.)», – сказала она.

После выхода из СИЗО на Юрченко положат следующие обязанности: являться по первому вызову; не отлучаться из города Киева без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с подозреваемым Иваном Фищенко; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

До этого суд арестовал имущество Юрченко для обеспечения возможной будущей конфискации имущества. Согласно электронной декларации нардепа за 2019 год, он владеет 33% квартиры в Киеве общей площадью 62,4 кв. м и имеет 50 тысяч долларов наличными. Его жена хранит 400 тыс. грн наличными.

Ранее ВАКС взял под стражу Юрченко с альтернативой 3 млн грн залога. Сейчас он ее до сих пор не внес и находится в следственном изоляторе. До этого суд арестовал и его неофициального помощника Ивана Фищенко с альтернативой 1 млн грн залога. Эти деньги за него внесли и он вышел из СИЗО.

Напомним, НАБУ сначала сообщило о подозрении помощнику нардепа Юрченко в получении неправомерной выгоды. Позже в ведомстве сообщили, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова не подписывает подозрение нардепу и поэтому обнародовали видео с доказательствами причастности Юрченко к делу. Через два дня руководительница Офиса генпрокурора подозрение подписала, а САП его вручила нардепу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал