Игра еще не окончена – Кулеба про соглашение по «Северному потоку-2»

Читати українською
Кулеба напомнил, что после достройки СП-2 перед РФ встанет вопрос страхования и сертификации газопровода.
Дмитрий КулебаВикипедия

Несмотря на то, что США и Германия официально заключили договоренность о достройке газопровода «Северный поток-2», возможности для защиты украинских интересов еще есть.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время общения с прессой в зоне ООС 22 июля.

«Что касается «Северного потока-2», то игра вчера не завершилась. Вчера игра с основного времени просто была переведена в овертайм, но у нас еще есть два тайма, если надо, то и серия послематчевых пенальти для того, чтобы защитить максимально национальные интересы Украины. Поэтому не надо расценивать немецко-американское заявление как конец истории. Еще впереди очень много вещей», - подчеркнул он.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

Кулеба напомнил, что после достройки «Северного потока-2» перед Россией остро встанет вопрос сертификации и страхования газопровода. И неизвестно, найдутся ли в Европе компании, которые захотят его страховать.

«И главное - очень много вопросов относительно того, как собственно будут выполняться те вещи, которые записаны во вчерашнем немецко-американском заявлении» - резюмировал Кулеба.

Напомним, США и Германия официально заключили сделку по «Северному потоку-2».

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что по новому соглашению между Вашингтоном и Берлином Германия берет на себя обязательства инициировать санкции против России в случае новой агрессии против Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал