США и Германия достигли договоренности по СП-2 – Нуланд

Читати українською
США и ФРГ достигли договоренности по газопроводу Северный поток-2. Подробности будут объявлены в ближайшее время.
bigmir.net

Соединенные Штаты и Германия достигли договоренности по газопроводу «Северный поток-2». Подробности будут объявлены в ближайшее время, но уже известны некоторые детали.

Об этом заявила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Сената Конгресса 21 июля.

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

«Сегодня мы обнародуем договоренность, которой мы достигли с германским правительством. Я могу предоставить вам здесь ряд деталей», - сказала она.

Так, по словам заместителя госсекретаря, власти Германии обязались принимать меры, в том числе добиваться санкций против России, если Кремль будет вести себя агрессивно против Украины и использовать энергоресурсы в качестве оружия.

Кроме того, в рамках соглашения Берлин взял на себя обязательство способствовать продлению транзитного договора между Украиной и РФ, который истекает в 2024 году.

«США добиваются продления этого контракта на 10 лет», - уточнила Нуланд.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что ФРГ и Украина имеют разные взгляды на «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал