Литва предложила предоставить Украине ПДЧ в НАТО в обмен на Северный поток-2

Читати українською
Министр иностранных дел Литвы заявил, что Украине необходимо предоставить ПДЧ по членству в НАТО в обмен на завершение строительства Северного потока-2.
DELFI / Josvydas Elinskas

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Украине необходимо предоставить План действий по членству в НАТО в обмен на завершение строительства «Северного потока-2».

«Я считаю, что это ошибка, и эта ошибка будет дорого стоить. Вижу возможности исправить эту ошибку, если бы Украине был предложен план действий по членству в НАТО или открытие газопровода было бы использовано как рычаг, чтобы потребовать вывода российских войск с территории Украины», - заявил Ландсбергис, пишет Delfi.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

При этом глава МИД Литвы подчеркнул, что «Северный поток-2» - большая победа для президента России Владимира Путина.

Напомним, Германия и США официально объявили о соглашении по запуску «Северного потока-2». Берлин пообещал применить санкции против России, если она будет использовать газ как оружие против Украины.

Украине пообещали набор преференций и гарантий, которые прописаны в заключенной между Вашингтоном и Берлином декларации.

Также стало известно, что Украина обсудит с США и Германией уменьшение рисков для безопасности.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал