«Северный поток-2» почти достроен, остановить его невозможно – Байден

Читати українською
Президент США Джо Байден заявил, что строительство газопровода Северный поток-2 уже готово на 99 процентов. Остановить его невозможно.
Фото: Flickr

Президент США Джо Байден заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» уже готово на 99%, и сейчас нет возможности остановить его завершение.

Об этом сообщает CNN.

Мюнхенский сговор: чем опасно для Украины соглашение по «Северному потоку-2»Соглашение по Северному потоку-2 представляет опасность для национальных интересов Украины.

«Северный поток-2» завершен уже на 99%. Идея о том, что можно было что-то сказать или сделать, чтобы остановить его, была невозможна», - сказал Байден.

При этом президент США отметил, что Германия ответит России, если Москва намеренно нанесет вред Украине или другим странам, используя СП-2.

«Как вы знаете, у меня были очень, очень плодотворные дискуссии с (канцлером ФРГ - ред.) Ангелой Меркель, и она работает с правительством Германии по поводу обязательства, которое предусматривает, что, если Россия действительно приложит усилия, чтобы намеренно нанести вреда Украине или другим странам, они дадут (Москве - ред.) ответ», - добавил Байден.

Напомним, США и Германия официально заключили сделку по «Северному потоку-2».

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что по новому соглашению между Вашингтоном и Берлином Германия берет на себя обязательства инициировать санкции против России в случае новой агрессии против Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал