Тихановская прибыла с визитом в США: что известно

Читати українською
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретится с представителями Белого Дома и Госдепа.
Фото из открытых источников

Светлана Тихановская прибыла с визитом в США. Она должна встретиться с представителями Белого Дома и Госдепа, а также послами иностранных государств в Штатах.

Об этом сообщила Тихановская на своей странице в Twitter.

Отмечается, что визит Тихановской в США продлится пять дней. Пока неизвестно, встретится ли лидер белорусской оппозиции с президентом США Джо Байденом.

При этом, основной темой визита является поиск путей преодоления кризиса в Беларуси и помощи ее жителям. Полтора месяца назад Тихановская уже выступала по видеосвязи в Конгрессе: там она призвала ввести санкции против ведущих белорусских предприятий. Это, по ее мнению, могло бы способствовать передаче власти в Беларуси.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

Отметим, что Светлана Тихановская в прошлом году участвовала в президентских выборах в Беларуси и по официальным данным набрала чуть более 10% голосов. Победителем был объявлен нынешний правитель республики Александр Лукашенко. Однако оппозиция считает результаты выборов сфальсифицированными.

Тихановская и ряд других лидеров оппозиции из-за преследования властями были вынуждены покинуть Беларусь.

Напомним, что в Беларуси Telegram канал мужа Тихановсуой признали экстремистским.

Ранее мы сообщали, что Беларусь объявила Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск в октябре 2020 года. Ее подозревают в якобы призывах к свержению конституционного строя. Но с 25 мая этого года ее нет в базе данных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал