КГБ Беларуси добавило Тихановскую в список причастных к терроризму

Читати українською
Комитет государственной безопасности Беларуси внес лидера оппозиции Светлану Тихановскую в список лиц, причастных к терроризму.
фото из открытых источников

Комитет государственной безопасности Беларуси внес лидера оппозиции Светлану Тихановскую в список лиц, причастных к терроризму и подготовил документы об ее экстрадиции.

Об этом говорится на сайте КГБ Беларуси.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

В ведомстве заявили, что расследуют дела в отношении участников инициативы BYPOL по факту организации «актов терроризма» 25 марта в городах Борисов и Минск.

«Установлено, что к противоправной деятельности указанной незарегистрированной организации причастны С. Тихановская, П. Латушко, а также 15 граждан Республики Беларусь, находящихся за рубежом», - говорится в сообщении.

Все фигуранты уголовного дела внесены в Перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.

В КГБ добавили, что фигуранты дела объявлены в международный розыск, в частности подготовлены документы для экстрадиции Тихановской и Латушко из Литвы и Польши соответственно.

Напомним, ранее в Литве заявили, что не будут рассматривать просьбу Генпрокуратуры Беларуси о выдаче Светланы Тихановской.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал