Тихановская рассказала, где неофициально встретилась с Зеленским

Читати українською
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская уже познакомилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это была неофициальная встреча.
фото REUTERS

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская уже познакомилась лично с президентом Владимиром Зеленским, хотя это была и неофициальная встреча.

Об этом Тихановская рассказала в интервью «Сегодня», которое было опубликовано в субботу, 10 июля.

«Позавчера мы пересекались с господином Зеленским на мероприятии в Литве. Официальных встреч у нас не было, но вы знаете, как сильно мы чувствуем поддержку Украины», - рассказала оппозиционерка.

Тихановская отметила, что всегда на связи с высшим руководством Украины и рада тем шагам навстречу, которые Киев делает для бежавших из страны белорусов.

«Да, мы на связи, конечно, с представителями правительства Украины. Вот, я один раз встречалась онлайн с господином Кулебой… Вы приняли столько белорусов – десятки тысяч белорусов. Помогает Украина и с трудоустройством, и с легализацией белорусов. То есть всячески делает нам шаг навстречу, но они понимают белорусов, потому что сами прошли через это», – добавила лидер белорусской оппозиции.

Также Тихановская сообшила, что приветствует то, что Украина присоединяется к санкциям Евросоюза против режима Лукашенко.

Напомним, Зеленский был с рабочим визитом в Литве 6-7 июля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал