У Тихановской будут требовать от Евросоюза новых санкций против Беларуси

Читати українською
Кулеба подчеркнул, что Россия просто проверяет готовность Украины к войне. Поэтому угроза вооруженной российской агрессии никуда не делась.
Вячорка и Тихановскаяbelsat.eu

Белорусская оппозиция будет требовать от Европейского союза не только ввести санкции против непосредственно Александра Лукашенко, но и ударить ограничениями по важнейшим экономическим сферам Беларуси, чтобы лишить денег режим Лукашенко.

Об этом заявил советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франак Вячорка в эфире телеканала «Украина 24».

«Я считаю, что санкций вообще недостаточно для победы и перехода Беларуси к демократии. Это будет зависеть от самих белорусов, когда они будут протестовать, когда они будут бороться. Но санкции должны сделать цену репрессий для власти максимально большой. Поэтому мы просим не только о личных санкциях - против прокуроров, судей, силовиков, но просим об экономических санкциях, чтобы лишить Лукашенко возможности платить тем, кто ему помогает, кто его поддерживает», - пояснил Вячорка.

Возможные санкции против Беларуси: понесет ли украинская экономика значительные потериКак на экономике Украины отразятся ограничения или полное прекращение товарооборота между Украиной и Беларусью в случае введения экономических санкций.

Советник Тихановской считает, что санкции должны коснуться трех основных секторов экономики Беларуси - нефтехимического, металлообработки и деревообработки.

«Если Европейский Союз сейчас примет индивидуальные санкции, а затем в течение 2-3 недель примет секторальные, это будет очень сильным ударом по Лукашенко и это тоже может создать нужный нам момент для начала национальной забастовки», - отметил оппозиционер.

Напомним, Европейский Союз планирует введение санкций в отношении более чем 70 человек и организаций Беларуси из-за инцидента с принудительной посадкой авиалайнера компании Ryanair в Минске и задержания журналиста Романа Протасевича.

Президент США Джозеф Байден распорядился на год продлить все санкционные ограничения, введенные против Беларуси и режима Александра Лукашенко.

Беларусские власти разработали экономические, политические и военные меры в ответ на санкции, которые против страны вводят Европейский Союз, США и другие страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал