В Беларуси Telegram-канал мужа Тихановской признали экстремистским

Читати українською
Суд Центрального района Минска признал экстремистским телеграм-канал Страна для жизни Сергея Тихановского, мужа лидера оппозиции Светланы Тихановской.
www.radiosvoboda.org

Суд Центрального района Минска признал экстремистским телеграм-канал «Страна для жизни» Сергея Тихановского, мужа лидера оппозиции Светланы Тихановской.

Об этом сообщает Naviny.by.

Также Фонд «Страна для жизни» и одноименный чат внесены в республиканский список экстремистских материалов, который размещен на сайте Министерства информации.

Согласно документу, в список экстремистских материалов попали:

  • Telegram-канал «Страна Для Жизни»;
  • Telegram-канал фонда «Страна Для Жизни»;
  • Telegram-чат «Страна Для Жизни».

Отмечается, что социальные сети проекта «Страна для жизни» создавались командой блогера Сергея Тихановского, мужа белорусского демократического лидера Светланы Тихановской.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

Добавим, что в СИЗО Гомеля в закрытом режиме проходит суд над фигурантами так называемого «дела Тихановского». Вместе с Тихановским на скамье подсудимых его оператор Артем Саков, модератор соцсетей «Страны для жизни» гражданин России Дмитрий Попов, известный оппозиционный политик Николай Статкевич, блогер Владимир Цыганович – создатель ютьюб-канала «МозгON», а также создатель популярного телеграм-канала «Беларусь головного мозга» (признан экстремистским белорусскими властями), консультант радио «Свобода» Игорь Лосик.

Политзаключенных обвиняют в «организации массовых беспорядков», «разжигании социальной розни», «препятствии работе ЦИК». Все они были задержаны в мае—июне 2020 года и все это время содержатся под стражей.

Напомним, Беларусь объявила Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск в октябре 2020 года. Ее подозревают в якобы призывах к свержению конституционного строя. Но с 25 мая этого года ее нет в базе данных разыскиваемых лиц.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал