Комитет Рады поддержал законопроект о легализации медицинского каннабиса

Читати українською
11 членов комитета отдали голоса за одобрение законопроекта, который легализует в Украине лекарства на основе каннабиса
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады порекомендовал депутатам одобрить законопроект, направленный на легализацию в Украине медицинского каннабиса.

Об этом 30 июня сообщила народный депутат Ольга Стефанишина в Facebook.

Отмечается, что 11 членов комитета отдали свои голоса за одобрение законопроекта.

Легализация медицинского каннабиса: почему о законопроекте вспомнили именно сейчасВласть пытается политически использовать вопрос легализации медицинского каннабиса, но закон, вероятно, будет принят, считает эксперт.

«Вы знаете, что для меня это – сверхважно! Поскольку этот законопроект о лекарствах для 2 млн больных, среди которых почти 20 тыс. детей с тяжелой эпилепсией, онкобольные, паллиативные больные, пациенты с рассеянным склерозом и другие», - написала нардеп, добавив, что надеется на принятие законопроекта в первом чтении до конца лета.

Напомним, 2 июня в Раду внесли законопроект о легализации каннабиса. Законом будет введен усиленный контроль за оборотом каннабиса в медицинских и научных целях.

Ранее нардеп от «Слуги народа» отметила, что легализация медицинского каннабиса в Украине не приведет к тому, что в стране появятся поля конопли, а в магазин – сигареты с марихуаной, поскольку речь идет лишь о лекарственных препаратах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал