Решение по легализации медицинского каннабиса уже «почти готово» – Арахамия

Читати українською
Решение по легализации медицинского каннабиса в Украине находится на завершающей стадии: уже вскоре украинские врачи уже начнут его тестирование.
Фото: УНИАН

Решение по легализации медицинского каннабиса в Украине находится на завершающей стадии: уже вскоре украинские врачи уже начнут его тестирование.

Об этом заявил лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия во время брифинга, пишет УНИАН.

По его словам, использовать каннабис в медицинских целях пока позволят без принятия специального законопроекта.

«Вы же понимаете, что такое медицинский каннабис. Мы не говорим о его выращивания в Украине и так далее. И мы решили, что можем без законопроекта, а актами Кабмина фактически решить этот вопрос. Так называемый «красный рецепт» - это все опиаты, они идут по «красным рецептам». Добавить просто в этот список все лекарства, которые нужны онкобольным и другим», - заявил нардеп.

Он добавил, что расширение списка препаратов планируется уже в ближайшее время, после чего в Украине начнется тестовый режим использования каннабиса в медицине продолжительностью 3-4 месяца.

«Я считаю, что это не будет вызывать никаких проблем. Потом уже мы сможем рассматривать непосредственно в парламенте вопрос локализации - то есть, производства этих лекарств на территории Украины. А пока можно использовать импортные препараты», - пояснил Арахамия.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало о том, почему о легализации медицинского каннабиса вспомнили именно сейчас.

Также мы писали, что Организация объединенных наций исключила медицинский каннабис из категории самых опасных наркотиков в мире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал